注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风而动 博客

 
 
 

日志

 
 

噎嗝反胃  

2014-12-03 14:51:20|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
噎嗝反胃


1.以生姜1000克,捣烂绞取汁,如作粥法服之。 
2.取小芥子日干为末,酒服方寸匕,治反胃上气。 
3.用猪肚1枚,连屎煅为末,枣肉捣丸,饮下数十丸,治反胃。 
4.治噎,用羚羊角屑,不拘多少末之,饮服方寸匕。
5.枯矾90克,蒸饼丸梧子大,每空心米汤下15丸。
6.棠梨叶油炒,去刺为末,每日酒服3克。 
7.干柿3枚,连蒂捣烂,酒调服,勿与他药杂服。 
8.大鲫鱼1条,去肠留鳞,入绿矾末令满,泥固煅存性研末。每米汤饮6克,日2服。 
9.陈年灶土为末,米汤服9克。
10.鸡内金1个,烧存性,酒调服,男用雌,女用雄。
11.白芥子末,酒服6克。
12.用隔年炊饭干,即锅焦,不拘多少。以急流顺水,煎煮糜烂,取浓汁,时时饮之。 
13.用老姜切片250克,童便浸49日,取起晒干,为末。每服0.9克,滚白汤下。 
14.用凤仙花末,酒调3克饮。 
15.治噎隔神效,猫胞衣,初生时即取,迟则猫自食之。用新瓦炭火炙枯,勿焦,研细末。每服一二分,好酒送下。服后噙竹筒1个唾,恐伤牙。及咳嗽米粒不下者,5、6服愈。加麝香少许,更好。
16.生韭汁每服半杯,日3服,治噎隔反胃。
17.韭菜籽6~9克,炒研细,制成丸剂,作1次服,每日3次服。
18.柿饼拌干饭蒸熟,连服8日,不饮滴水,极重者8日必愈。
19.羊粪15克,童便1大盏,煎六分,去渣,分3服。
20.糯米末以牛涎拌作小丸煮熟食。
21.牛诞水服2匙,终身不噎。
22.治酒隔,初生小鼠,瓦上焙干,为末,陈酒冲服立效。
23.小儿胎发1团,阴阳瓦焙存性,研细末,陈酒送下。
24.白鹅尾毛烧灰酒服,或米汤送服,每次3克。
25.噎隔不通,野猫头骨炒为末,酒服。
26.白蜜30克,滚汤调服。
27.蒲公英根(大如拳,旁有人形拱抱者佳),捣汁酒服,神效。
28.黄鳝鱼1条,用无灰黄酒,量鱼大小酌酒多寡,煮干为度,连皮带骨用净砂锅焙存性,研为细末,病势重者每服9克,轻者每服7.5克为止,不可多用,噎食黄酒调服,若在上半月其效尤速,若在下半月其效较迟。3服见功,5服全愈,愈宜薄多淡饮食,陆续吃稀粥,忌一切思虑筹划,气恼荤腥,椒酒色欲房劳尤慎之。转食用靛花送下。
29.噎食除根方,用大木中蛀木虫7个,瓦焙研末,酒冲服,或加茴香虫7枚更妙。
30.抱出鸡子壳为末,酒服6克。
31.白矾半生半熟,不拘多少,冷水调下。 
32.以豆蔻仁和冰糖块含入口中,数分钟即止,奇效。
33.壁虎焙干研成细末,每次3克,每日3次开水送服。
34.用猥皮煮汁服,或以其肉五味煮食。不得食骨,令人瘦缩小。 
35.用粟壳煮汁饮。 
36.百年陈石灰,飞净研末,温开水冲服。 
37.好醋,开水兑饮,立止。
38.油透旧木梳,烧灰,酒调下。 
39.翻胃吐食,用真蚌粉,每服6克,姜汁米饮调下。
40.用黄柏末,热酒调9~15克食后服。
41.鲜葛根30克,捣烂取汁1次服下,宜于反胃不止。
42.用注射器刺鹅血管,抽取鹅血,每日抽5~10毫升,趁热服下,随意服之。治食道癌有特效。或热鹅血,不加盐水饮之。
附录:鹅血治噎方,献花寺僧自究病噎,百药不效。临殁谓其徒日:我毒罹此患,胸臆必有物为祟。死后为我剖去。我感汝无尽矣。其徒如教,得一骨如簪,取置经案,久相传示。适有武官寓寺,从者杀鹅,未断其喉。偶见此骨,取以挑刺,鹅血喷发,而骨遂消减。其徒亦素病噎,因悟鹅血可治,遂数饮而愈。遍以此方授人,无不验者。此事与昔人患症癖死,遗言开腹取之,得病块如石。后偶置三棱中,石消成水,因知三棱可治症癖,事正相类。
43.神灸翻胃法:男左女右手,拿棍1条,伸手柱棍在地,与肩一般高,肩上有窝名肩井穴,灸三壮,即效。又,灸两乳下各一寸六分。
44.焦栀子去皮20粒,煎服。 
45.金银花十两,水煎去渣,慢火熬成膏,早晚每服1酒怀,米汤下。 
46.螺蛳2升,米时浸1宿,去螺取水澄,取泥焙干为末,酒下,忌1日饮食不进。
47.燕窝脚(色红紫名血燕)性重达下,煎服甚效。 
48.白马尿饮一,二升,治食后少顷即吐,极效。 
49.治噎隔方,用自己小便去头尾服之,久而自愈。 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017