注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风而动 博客

 
 
 

日志

 
 

癃 闭  

2014-12-03 20:37:12|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

癃 闭


1.治小便不利,卧则少通,立则不能点通。石硫磺300克,研碎,用瓷盒盛,以水和赤石脂封口,盐泥固济,晒干。地内先埋1罐盛水令满,安盒在上,用泥固济,慢火养7日7夜,候足加顶火一斤煅,候冷取出研末,每30克用蒸饼30克,水浸为丸,如梧子大。每服30丸,清晨米饮下。
2.蚯蚓捣碎,以冷水滤浓汁,服半碗,立通。 
3.瓜萎仁不拘多少,为末,每服9克,温酒调下,不饮酒以米汤调,温服,以通为度。 
4.猪但投热酒中,口服。 
5.败棕烧存性,以水调服6克。累试累验。
6.朴硝为末,每服6克,空心煎茴香汤下。
7.生车前子草捣取自然汁200毫升,入蜜20毫升,调服。
8.生芝麻3克碾碎,用冷水200毫升调送,即通。
9.鸡子中黄1枚,服之,不过3服佳。
10.生白矾,沧盐各7.5克,研细末,用纸圈围脐周,抄药在内,滴水药上,少时自小便行。
11.治腹胀小便不通方,括萎不拘多少(焙干),为细末,每服9克,热酒调下,不能饮者,以末饮调下,频进数服,以通为度。
12.马齿笕捣汁,服用。
13.葱白1500克,盐500克,二味相和捣烂,炒令热,以帛子裹,分作2包,更互熨脐下,小便立出。
14.大皂角不拘多少,炒焦为末,炼蜜为丸,梧子大, 每服1九,日汤下。
15.蜗牛3个连壳捣,放脐中,以手揉按之即通,加麝香0.3克更妙。
16.治脾气不利,小便不通方,橘红为末,每服6克、空腹,温酒送下6
17.治妇人不得小便,杏仁(去皮尖)7粒,麸炒黄为细末,水调服,立通。
18.用扁竹1把,水盅半,煎1盅,热服。
19.猪胆汁1个,开1孔笼住阴头一二寸,汁人即通。
20.金针菜煎水,多饮亦通。
21.葱白连叶捣烂,入蜜调合,包外肾上即通。
22.田螺2枚,盐半匙,生捣烂,贴脐下一寸三分气海穴,少刻即通,此实异方。
23.土狗(即蝼蛄),取下截焙研,加车前草汁服效。
24.治小便不通,胀急者,象牙屑煎服。
25.治小便闭奇方,白菊花根捣烂取汁半茶盅,用热酒冲服。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017