注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风而动 博客

 
 
 

日志

 
 

肾 病  

2014-12-03 20:49:30|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肾 病

    1.冬瓜大蒜治肾炎:用冬瓜片和蒜片放到锅里蒸熟(不放任何调料),每日吃3次,浮肿便消去。
    2. 鱼肚荷包蛋和柳叶茶治肾炎:先把鲜鱼肚在火上焙干,然后碾成细末,分成数份;然后将鱼肚末夹在炸好     的荷包蛋(炸得老些)中,趁热吃下,一日两次不间断。在此同时,将从柳树上摘下的鲜柳叶泡在水中,每日代茶饮用。坚持数月,尿蛋白消失 。
    3.自泡菜水治疗肾盂肾炎:白茅根、干西瓜皮、芦根、鲜丝瓜秧各等份,熬水当茶饮,一天数次一周痊愈。 
    4.马齿苋可治肾小球肾炎和前列腺炎:每次选新鲜马齿觅500克左右,洗净、捣烂,用纱布分批包好挤出汁来,加上少许白糖和白开水一起喝。每天早、晚空腹喝两次,一周时间。 
    5. 开水浸泡鲜柳树叶可退水肿:用开水浸泡少许鲜柳树叶,一天服用3次。 一周后水肿消退。 
    6.自泡药酒治虚汗:把一瓶二锅头酒倒出少许,装上数把枸杞子,扣紧瓶盖,一周后白酒变黄即可饮用,每天饮一两或八钱,服数月后可使爱出虚汗者不再出虚汗。但此酒不宜过量饮,会致鼻出血,酒色浓重应加添白酒稀释,以颜色适中为宜,饮用一段时间后须更换枸杞子。 
    7.车前草叶治肾炎肾结石:用车前草煮炎喝,一天三次,做法是:把新鲜车前草叶摘下来洗净煮水喝,每天三次,坚持不懈 。
    8.治肾炎一方:8个花生仁、8个大枣,煮15分钟,连吃带喝(稍有点苦),每天三次。 
    9.治疗肾病一方:红糖、红枣、红小豆、芝麻、核姚仁各4小两(125克),混合做成馅,每日早晚各吃一次,每次2小两(62.5克)。 
    10.中药鲤鱼汤能治肾病综合症:活鲤鱼250克,将鲤鱼开膛去鳞及内脏,砂仁,蔻仁各3克,放葱、姜少许,再加水500-600毫升,不放盐,清蒸半小时,喝汤并食鱼肉。尿蛋白转阴后,依照此方;食用多次,症状消失。开水浸泡鲜柳树叶可退水肿,用开水浸泡少许鲜柳树叶,一天服用3次。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017